北交所就做市交易業務規則公開徵求意見
2022-11-19 09:04:30 來源: 新華社
圖集

  為進一步完善市場交易制度,增強市場活力韌性,北京證券交易所起草了《北京證券交易所股票做市交易業務細則》和《北京證券交易所股票做市交易業務指引》,11月18日起向市場公開徵求意見。

圖為北京證券交易所外景。新華社記者 李鑫 攝

  北交所相關負責人表示,北交所開市以來,上市公司數量穩步增長,公司業績增長穩健,投資者數量、結構持續優化,市場各方積極參與,為進一步優化交易機制創造了條件、奠定了基礎。北交所在競價交易的基礎上引入做市商交易,有助于增加市場訂單深度,降低投資者交易成本,改進交易定價功能,活躍市場交易。

  其中,做市細則明確了北交所做市商資格、權利義務、監督管理要求等事項,做市指引則進一步明確了北交所股票做市交易業務流程,細化了做市商監督管理要求和評價激勵機制安排等。此次徵求意見截至12月3日。

  北交所相關負責人表示,公開徵求意見結束後,北交所將根據意見反饋情況進一步完善相關規則,履行有關程式後發布實施。規則發布後,將做好市場動員及培訓、交易許可權開通、技術係統通關測試等準備工作,爭取盡快上線做市交易業務。(記者姚均芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011100001129141015