北京奧運博物館成為國際奧林匹克博物館聯盟成員
2022-11-06 08:44:02 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月5日電 經國際奧林匹克博物館聯盟(以下簡稱“聯盟”)全體成員投票表決,北京奧運博物館日前正式成為聯盟的第33位成員。

  10月20日,北京奧運博物館相關代表以視頻方式出席了國際奧林匹克博物館聯盟第17屆全會,館長侯明在會上進行入盟申請陳述。聯盟主席安吉麗塔及其他成員對陳述報告給予高度評價。11月1日,北京奧運博物館經過投票表決正式成為聯盟第33位成員。

  此次成功入盟是北京奧運博物館建設發展歷程中的裏程碑事件,將有助于北京奧運博物館與其他聯盟成員的交流合作,也將為未來更深度地參與和推動奧林匹克運動發展,講好中國故事奠定堅實基礎。未來,北京奧運博物館將與其他聯盟成員一道,為奧林匹克遺産的保護和利用、奧林匹克教育的推動和開展、奧林匹克文化的弘揚和傳承以及奧林匹克運動在中國的發展做出貢獻。

  北京奧運博物館是以北京奧運會為主題的永久性專題博物館。

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
圓明園考古取得重要成果
圓明園考古取得重要成果
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖

010070060010000000000000011100001129104909