11月6日北京馬拉松鳴槍開跑 部分路段交通管控
2022-11-05 13:50:32 來源: 北京晚報
圖集

  明天(6日),北京馬拉松鳴槍開跑。比賽期間,將有多條道路採取臨時交通管理措施。

  馬拉松比賽將于明天7時30分開賽,屆時將有3萬名運動員參加比賽,起點設在天安門廣場,終點設在奧林匹克公園景觀大道,比賽時間約6小時。從歷年情況看,10時至12時比賽路線周邊交通壓力較大,特別是長安街東向西方向、前三門大街東西雙向、西三環南向北方向、學知橋、稻香園橋區等較為突出;14時左右整體結束後至17時,疏散客流將對奧林匹克公園周邊道路車輛通行造成一定影響。

  本周末仍是出遊賞秋的客流高峰日,預計坡峰嶺、香山、潭柘寺、紅螺寺等公園景區和周邊小眾景區、網紅打卡地,京承高速、京藏高速、京新高速、京港澳高速、京周路至周張路出京方向的部分路段將出現車流集中的情況。

  今明兩天的7時至19時,香山南辛村街(紅楓路至香山南路段)禁止機動車由東向西方向行駛,交管部門將視道路通行情況,適時對北五環東向西方向香山出口採取臨時封閉措施。

  2022年北京市成人高校招生全國統一考試在今明兩天進行。預計入場前和散場後,考點周邊道路將出現短時車流集中和停車位飽和的情況。周日考試時間與馬拉松時間重疊,考生應提前規劃好出行路線和交通方式。(記者安然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 11月6日北京馬拉松鳴槍開跑 部分路段交通管控
    明天,北京馬拉松鳴槍開跑。今明兩天的7時至19時,香山南辛村街(紅楓路至香山南路段)禁止機動車由東向西方向行駛,交管部門將視道路通行情況,適時對北五環東向西方向香山出口採取臨時封閉措施。
  • 舞臺劇《兩京十五日》首演 觀眾三小時不覺長
    落難的太子、身世不明的小捕快、一心報仇的女醫官、心懷報國大志的芝麻官……昨晚,根據馬伯庸同名歷史小説改編的舞臺劇《兩京十五日》2022版在天橋藝術中心首演,四位主人公在舞臺上演繹了京杭大運河上的亡命之旅,用3小時的時間呈現驚心動魄的傳奇故事。
  • 《個人養老金實施辦法》發布,你關注的在這裏
    人力資源社會保障部、財政部等五部門4日聯合發布《個人養老金實施辦法》。同日,銀保監會發布《商業銀行和理財公司個人養老金業務管理暫行辦法(徵求意見稿)》。
  • 圓明園考古取得重要成果
    在“田字房”以北,考古人員發掘出了新的稻田遺跡,發現了南北兩側的田埂。
  • 北京:為應屆畢業生提供青年公寓
    新華社照片,北京,2022年11月4日 北京:為應屆畢業生提供青年公寓 11月4日,在金隅·山樾嘉園小區公租房運營中心,工作人員展示“新畢業大學生公寓常見問題”手冊。
圓明園考古取得重要成果
圓明園考古取得重要成果
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖

010070060010000000000000011100001129103713