北京部署今冬明春供熱及掃雪鏟冰工作
2022-11-05 09:23:01 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月4日電(記者田晨旭)4日,北京市召開2022—2023年度全市供熱暨掃雪鏟冰工作部署會,部署今冬明春供熱及掃雪鏟冰工作。記者從北京市城市管理委員會了解到,今年冬季北京市掃雪鏟冰工作繼續實行藍色、黃色、橙色、紅色四級預警管理,堅持“機械掃雪為主、人工掃雪為輔、社會廣泛參與、科學使用融雪劑”的原則,按照“雪前準備、雪中打通、雪後恢復”作業流程,開展掃雪鏟冰作業,保障雪天城市道路通行條件。

  據介紹,北京市即將進入今冬掃雪鏟冰實戰階段。根據北京市城市管理委員會要求,各區、各作業單位將密切關注天氣變化,隨時應對雪情,做到預警及時、響應迅速。

  為保護城市環境,有關部門將嚴格做好融雪劑採購及使用的監督管理,控制融雪劑使用量,劃定的禁撒區域嚴禁使用融雪劑。各相關區將因地制宜、有選擇地在試點區域使用有機無氯融雪劑。

  此外,北京市城市管理委員會、各區將加強掃雪鏟冰專業作業檢查,發現問題督促責任單位立即整改,各級城管執法部門將對社會單位落實“門前三包”責任區掃雪鏟冰情況進行監督檢查,確保雪天道路通行條件,雪後迅速恢復市容環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 北京部署今冬明春供熱及掃雪鏟冰工作
    記者從北京市城市管理委員會了解到,今年冬季北京市掃雪鏟冰工作繼續實行藍色、黃色、橙色、紅色四級預警管理,堅持“機械掃雪為主、人工掃雪為輔、社會廣泛參與、科學使用融雪劑”的原則,按照“雪前準備、雪中打通、雪後恢復”作業流程,開展掃雪鏟冰作業,保障雪天城市道路通行條件。
  • 政策助力,虛擬現實産業邁入融合應用窗口期
      工業和信息化部電子信息司有關負責人&&,我國已初步構建了以技術創新為基礎的虛擬現實産業生態體系。
  • 遊園賞秋看好戲 中國戲曲文化周在園博園啟動
    昨天,第六屆中國戲曲文化周啟動,北京京劇院在園博園陽光劇場上演大戲《鳳還巢》。晉中園裏則是曲劇悠揚……  除了不同環境中的各個劇種專業演出,園博園裏還有各種豐富活動。
  • 五部門聯合發布《個人養老金實施辦法》
    之後,選擇一家符合規定的商業銀行開立或者指定本人唯一的個人養老金資金賬戶。
  • 規範學校發展 北京市民辦中小學紛紛摘掉公辦校名
    朝陽區教委日前發布行政許可決定書,同意人大附中朝陽分校東壩校區變更學校名稱。目前,朝陽區共有3所含有公辦校名的民辦校——人大附中朝陽分校東壩校區、北京八十學校和陳經綸中學分校實驗學校。
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演

010070060010000000000000011100001129103079