2022年環境舞蹈展演(北京):工業遺跡激發舞蹈創作靈感
2022-11-06 08:43:16 來源: 新華社
圖集

  由中國舞蹈家協會主辦、中國文聯舞蹈藝術中心承辦的2022年環境舞蹈展演(北京)活動11月5日在北京首鋼園區拉開帷幕。

  群舞《長安仕女》、雙人舞《雨後》、昆劇《牡丹亭·驚夢》等展現東方韻律;群舞《不落的太陽》《布衣者》《谷雨》等,以民族舞蹈語匯吐露人民心聲;群舞《攀登者》、雙人舞《心跳》、街舞《我》等與工業風的建築元素碰撞出多元審美……

  與以往相比,本次展演結合園區內不同風格的環境劃分出古典、民族民間、工業融合、現代四個展演主題,為觀眾帶來舞蹈藝術與多種空間交融産生出的別樣觀演體驗。

  據悉,環境舞蹈展演活動的舉辦旨在以不同環境特點激發編導創造力和舞者表現力,不斷拓寬舞蹈創作的視野、題材、意境、體裁、方法與范疇,推動創作出更多滿足人民日益增長的精神文化需求的舞蹈作品。

  記者:王思北

  圖片由主辦方提供

+1
【糾錯】 責任編輯: 許藝林
北京要聞
  • 我國前10個月貨物貿易進出口同比增長9.5%
  • 北京城市副中心創業服務事項可“打包辦理”
    自今年春季成為全市唯一的公共創業服務體係試點以來,通州區人力資源公共服務中心通過簡化事項辦理流程、組建培訓師資庫、打造線上課堂、完善補貼政策等一係列創新機制,為創業者提供項目申報、市場調研、評估規劃、融資對接等全鏈條服務。
  • 今天北京開始試供暖 居民都説:暖氣片不冰手了
    今天一早,家住海淀車公莊西路的沈女士告訴記者,早晨一起床就感覺出家裏溫度不一樣了,“一摸暖氣片,溫乎的。記者了解到,試供暖期間,對居民家中的供暖溫度“不做要求”,這個階段,主要是先讓供熱管網中的水迴圈起來,讓居民家中的暖氣片摸起來是溫乎的。
  • 鐘鼓樓緊鄰地區環境綜合整治提升 亮出壯美中軸
    今天上午,天氣晴好,登上鼓樓向南望,城市視線通達,藍綠交織,京韻十足。坐落在鼓樓大街東北角的309號商鋪,距離鼓樓僅20米,是一座傳統風貌建築,屋頂面積近60平方米,屋面原形制就是硬山頂。伴隨著鐘鼓樓周邊第五立面環境品質提升項目的完工,圍繞什剎海的“文化探訪路徑”正式形成。
  • 首屆“大戲看北京”展演季在京開幕
      首屆“大戲看北京”展演季開幕儀式5日晚在國家大劇院舉辦, 演出開幕大戲原創舞蹈詩劇《楊家嶺的春天》。
北京:周末的“愛心市集”
北京:周末的“愛心市集”
圓明園考古取得重要成果
圓明園考古取得重要成果
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉

010070060010000000000000011100001129104911