首都高校加強校園防疫管理 推出係列暖心防疫措施
2022-05-07 09:26:05 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,首都高校加強校園防疫管理、調整教學安排,一係列富有特色的暖心防疫措施落地。

  最近,不少高校收緊政策,嚴盯校門。記者梳理髮現,此輪高校防疫措施細致且有溫度。有從“吃”上下功夫的,北工大鼓勵學生不點外賣,在提供食堂餐食、免費水果等基礎上,還為師生提供10元盒飯,確保每份葷素搭配。有關注“心”情況的,北京師范大學、北京交通大學、北京體育大學等多所高校開通了心理咨詢電話或網絡咨詢服務,給學生做心理按摩。北京農學院將疫情防控融入“大思政課”,輔導員對每名學生開展“一對一”輔導,圍繞學生的思想困惑和現實問題,進行“點對點”的答疑解惑,班主任通過語音、視頻通話等形式,開展“線上家訪”活動,建立雲端家校聯繫機制。還有一些高校給師生充流量,保障網課順利開展。中國人民大學為每位在校師生贈送20G免費流量,北京科技大學將全校師生校園網免費流量上調至每月100G。(實習記者 何蕊)

  (原標題:在京高校推出暖心防疫措施)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉品彤
【新華全媒+】抗疫·凝聚鬥志
【新華全媒+】抗疫·凝聚鬥志
抗疫一線的青年志願者
抗疫一線的青年志願者
無休!他們戰疫在一線
無休!他們戰疫在一線
北京:疫情下的急診室
北京:疫情下的急診室

010070060010000000000000011100001128627621