北京暫時延續“五一”假期社會面有關防控措施 朝陽全區5日起實行居家辦公
2022-05-05 08:56:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月4日電(記者吳文詡)在4日舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,為盡快實現社會面“動態清零”,從當前防控需要出發,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制決定,暫時延續“五一”假期社會面有關防控措施,繼續暫停演出場所、娛樂場所、互聯網上網服務場所和健身房等室內體育場所經營活動,暫停開放全市等級景區室內場所及圖書館、文化館、美術館等公共文化場所,公園景區繼續按照50%限流,餐飲經營單位繼續暫停堂食服務。

  徐和建介紹,朝陽、海淀、房山、通州所涉封控區、管控區、防范區和臨時管控區的公共交通進行運營調整,公交地鐵採取甩站等方式通過。北京將組建出租汽車應急車隊,服務上述區域市民就醫等特殊出行需求。朝陽全區及公共交通運營調整的區域內單位5月5日起實行居家辦公。確需到崗的,盡量採取自駕方式,減少單位內部聚集,做到單位家庭“兩點一線”。對于節後中小學、幼兒園暫停返校期間孩子需要家長陪同的,各單位要盡可能通過居家辦公等方式,給予此類員工家長關心照顧。

+1