北京燃氣為雄安新區首批安置房通氣
2021-11-28 08:53:20 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  工作人員正在檢查燃氣入戶。

  隨著雄安新區容東片區首批安置住房分配現場搖號工作結束,雄安新區容東片區首批安置房入戶驗房工作近日正式啟動。為確保容東片區首批回遷居民正常用氣,北京燃氣集團啟動燃氣集中簽約、通氣,截至目前完成任務數量已經過半。

  容東片區是雄安新區開發建設的先行區域,擔負著安置回遷民眾的重要任務。容東片區安置房共計5.3萬戶,是雄安新區首批交付的重點民生工程,在經歷了一年多的建設期後,將於今年年底前集中交付。

  自容東片區首批安置房交付工作啟動以來,北京燃氣集團調集了大批燃氣專業人員,分為檢修隊、通氣隊,以片區為單位,加快推進燃氣保供工作。

  “本次安置房大規模集中交付通氣、精裝修交房通氣以及通氣進度與居民收房驗房交織進行,增加了通氣工作的難度。”北京燃氣集團相關負責人告訴記者,面對工期緊、任務重的局面,10月底,北京燃氣集團派出首批通氣先鋒隊70余人,與屬地北京燃氣雄安公司共同奮戰十余天,完成了新區燃氣幹線、管廊、市政段等一系列通氣任務。特別是雄安新區幹線一期燃氣管道項目,作為雄安新區的重要氣源,對於保障新區燃氣供應至關重要,該項目的實施通氣也為容東片區安置房通氣工作奠定了基礎。

  隨著容東片區安置房大規模集中交付通氣工作的緊張推進,近日,北京燃氣集團又派出130余人奔赴雄安新區增援通氣工作。至此,北京燃氣集團派駐雄安新區的通氣保障團隊總人數達200余人,共涉及集團9家分、子公司。

  北京燃氣雄安公司在容東片區內的12個安置房交付點設置了燃氣專項服務站,每個服務站點配備2名工作人員,負責簽訂燃氣用氣合同,講解燃氣安全使用常識,發放《居民用戶燃氣使用手冊》,告知用戶燃氣開通及繳費方式等,詳細解答用戶提出的各種問題,並將24小時燃氣客服熱線電話告知用戶,以便後續諮詢和辦理燃氣相關業務。

  北京燃氣雄安公司相關負責人説,集中通氣、簽約階段,燃氣專項服務站裏的工作人員每天都很忙碌,只有在中午居民流量小的時候,兩名工作人員才可以輪換著吃飯。

  相關新聞

  省道S333雄安新區境內路段通車

  日前,河北雄安新區容東片區輔助配套服務區市政道路、綜合管網及給排水工程(一期)施工一標段項目的主體工程全部完工,這標誌著河北省道S333在雄安新區境內路段通車,同時打通了雄安新區容東片區安置房的民生路,助力雄安新區9個鄉鎮、54個村、10878戶、3萬餘名回遷群眾搬入新居。

  據介紹,省道S333雄安新區境內長2公里,按照雙向六車道設計,屬於雄安新區容東片區道路的開發建設先行區域,擔負著首期居民回遷安置,起步區、啟動區運輸支撐的重要功能。該路段向西連接白洋淀火車站,向東延伸連接雄安高鐵站,向北延伸連接北部高速公路網,向南快速通達啟動區和雄安城際站,實現骨幹道路區域無縫銜接,完善交通路網,全面助力新區經濟發展。(記者 王天淇 王徵 豐家衛 通訊員 黃燦)

  (原標題:京津冀調集大批專業人員 設置專項服務站北京燃氣為雄安新區首批安置房通氣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相
音樂劇《羅密歐與朱麗葉》將亮相
首個古樹保護小區落戶上方山
首個古樹保護小區落戶上方山
京雄高速設智慧車道測試無人駕駛
京雄高速設智慧車道測試無人駕駛
冬殘奧會倒計時100天活動舉行
冬殘奧會倒計時100天活動舉行

010070060010000000000000011154531128108224