首頁>文藝>新聞眼

陜西西安·美國鮑頓國際音樂節開幕

時間:2014年10月10日 來源:中國文藝網 作者:王子帆

  10月7日,為增進和繁榮國際音樂藝術領域的交流、提升我國音樂表演專業的水平。在中國音樂家協會的大力支持下,由陜西省文化廳、西安曲江新區管委會主辦,陜西趙季平音樂藝術基金會、美國Bowdoin international Music Festival、Merit Joint Group,Inc.USA(美國優連公司)統籌,西安音樂學院承辦,西安曲江文化演出(集團)有限公司協辦的“陜西西安·美國鮑頓國際音樂節”在西安音樂學院開幕。

“陜西西安·美國鮑頓國際音樂節”在西安音樂學院開幕

  出席本次開幕式的嘉賓及領導有中國音樂家協會主席、西安音樂學院院長趙季平;美國鮑頓國際音樂節音樂總監及創始人路易斯·卡普蘭;中國音樂家協會秘書長、陜西趙季平音樂藝術基金會理事長韓新安;陜西省文化廳副廳長金育欣;陜西趙季平音樂藝術基金會秘書長、西安曲江文化演出(集團)有限公司總經理劉志勇及十三位世界頂級室內樂演奏大師。

  作為鮑頓國際音樂節首次來華舉辦,陜西趙季平音樂藝術基金會自2014年6月份開始,共接到中央音樂學院、中國音樂學院、上海音樂學院、沈陽音樂學院等全國九大音樂學院及各音樂學院附中500余人的報名。課程以重奏、室內樂專業為主,樂器種類包括:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、長笛、雙簧管、單簧管、鋼琴。課程內容為獨奏表演藝術、教學觀摩音樂會、藝術探討會及室內樂演奏藝術。授課教師均來美國紐約愛樂、芝加哥交響樂團、茱莉亞音樂學院、伊斯曼音樂學院、印地安納音樂學院、皮博迪音樂學院、美國新英格蘭音樂學院等世界級音樂院團。

“陜西西安·美國鮑頓國際音樂節”在西安音樂學院開幕 嘉賓合影

  據悉,本次音樂節為期兩周,10月17日結束。除了兩周的專業音樂課程,這些音樂大師們還將帶領來自全國十余所專業音樂高校的老師和學生,為古城西安的觀眾奉獻出一場場古典音樂的饕餮盛宴。

(編輯:黃遠)
會員服務