首頁>新聞>動態新聞

中國金融書協第四屆(國安社區杯)全國書法篆刻展舉行

時間:2017年12月08日 來源:《中國藝術報》 作者:彭一超

  12月2日,由中國金融文聯、中國金融書協主辦的中國金融書協第四屆(國安社區杯)全國金融書法篆刻展在中國金融書法館舉行。中國金融書法館也于當天正式揭牌開館。

  此次展覽自3月正式啟動以來,共收到來稿1118件,中國金融書協依據《中國金融書法家協會第四屆(國安社區杯)全國書法篆刻作品展評審辦法》,共評選出一等獎5個,二等獎10個,三等獎15個,入展獎101個,入展提名獎100個。入展作品涵蓋楷、行、草、隸、篆諸體,內容豐富、形式多樣,展覽弘揚了主旋律,傳遞了正能量,充分體現了全國金融係統老中青一代書家最新創作成果和嶄新精神風貌。此次展出作品均出自金融一線從業人員之手,他們在繁忙的工作之余,潛心臨帖,對話古人,根植傳統,作品體現了較高的思想性、藝術性和時代性。

  頒獎儀式後,金融書法家參加了中國金融文聯開展的迎新年慰問基層職工書畫筆會活動,書法家們揮毫潑墨,為基層職工創作書法作品200余幅。

(編輯:胡艷琳)
會員服務