首頁>文聯要聞

攝影界追思侯波

時間:2017年12月08日 來源:《中國藝術報》 作者:范雪嬌

  12月7日,不忘初心、投身時代——侯波同志追思會在京舉行。

  中國文聯榮譽委員、著名攝影家侯波同志出生于1924年,1938年參加革命工作,一生致力于宣傳黨和人民的革命事業,拍攝了大量記錄歷史、反映時代的優秀作品。11月26日,侯波同志因病醫治無效,在北京逝世,享年93歲。

  侯波同志逝世後,中國文聯黨組書記、副主席李屹,中國文聯黨組成員、副主席李前光于12月1日前往侯波同志家中,轉達了中央領導同志對侯波同志逝世的悼念,對侯波同志家屬的問候。

  中國文聯黨組成員、副主席李前光,以及李舸、鄭更生、于健、朱憲民、張桐勝、陳小波、居楊、柳軍等中國攝協負責人、攝影界人士和侯波同志生前同事、侯波同志家屬等參加追思會。

  李前光表示,我們追憶侯波同志,就是要學習她與時代同呼吸、留時代之光影的使命擔當;就是要學習她對黨的無限忠誠、對攝影事業矢志不渝的崇高品質;就是要學習她立身先于立言、人品藝品統一的不懈追求。

  追思會上,大家從不同方面追憶了侯波同志的一生,表達了對老藝術家的崇敬和緬懷之情。大家表示,侯波同志一生正直坦蕩、光明磊落、淳厚質樸、謙虛謹慎、甘于奉獻、清正廉潔,表現出了共産黨人高尚的思想品質和道德情操。她的辭世,是中國攝影界的一大損失,我們要銘記老藝術家的崇高風范、優秀品德和不凡成就,將她的精神傳承下去。

  期間,大家還參觀了侯波同志的攝影作品。

(編輯:秦蘭珺)
會員服務