新華網 正文
金磚國家媒體舉辦第三屆聯合攝影展
2019-10-31 11:33:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聖保羅10月30日電(記者高春雨)第三屆金磚國家媒體聯合攝影展30日上午在巴西聖保羅文化中心開幕,由金磚五國15家主流媒體提供的近百幅照片與公眾見面,展現了金磚國家的經濟社會發展、科技進步、人文交流、自然風光和合作成果等。

(XHDW)(4)金磚國家媒體第三屆聯合攝影展開幕

  10月30日,在巴西聖保羅,觀眾在第三屆金磚國家媒體聯合攝影展上參觀。新華社記者 辛悅衛 攝

  本屆攝影展以“榮耀金磚 共享未來”為主題,由新華通訊社和巴西金融資訊集團聯合主辦,來自金磚國家媒體的100多名代表出席開幕式。這是即將開幕的第四屆金磚國家媒體高端論壇的一場重要活動。

  新華社總編輯何平在開幕式致辭中説,攝影展上展示的照片定格一張張生動鮮活的笑臉、一幕幕震撼人心的瞬間,輝映著開放、包容、合作、共贏的“金磚精神”,折射出五國人民辛勤勞作、幸福生活的時代風貌,鐫刻下新興市場國家和發展中國家守望相助、團結振興的堅實足跡。金磚國家必將續寫第二個“金色十年”的發展傳奇。金磚國家媒體將進一步加強溝通協調,共同講述金磚合作的新故事、好故事,讓全世界都聽到金磚發展進步的響亮聲音。

  巴西金融資訊集團總裁若澤·桑切斯在開幕式致辭中表示,相信金磚國家媒體工作者的努力將進一步推動金磚國家的合作發展。

  前兩屆金磚國家媒體聯合攝影展分別于2017年6月和2018年7月在北京和開普敦舉辦。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
金磚國家媒體舉辦第三屆聯合攝影展-新華網
010020030300000000000000011107651125175866