新華網 正文
利比亞9月份平民傷亡人數增加
2017-10-03 05:42:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼西亞10月2日電(記者李遠 張軒瑞)的黎波裏消息:聯合國利比亞支助特派團2日在官方網站發布報告説,9月份利比亞因暴力衝突等造成的無辜平民傷亡人數達35人,較8月份增加14人。

  報告説,9月份利比亞因暴力衝突等造成的無辜平民死亡人數為12人,另有23名平民受傷。平民傷亡人數增加,主要與利比亞西部城市塞卜拉泰自9月中旬持續至今的武裝衝突有關。

  報告説,造成平民傷亡的主要原因仍然是利比亞各武裝派別衝突後殘留的彈藥發生爆炸以及武裝派別交火對平民的誤傷。

  報告説,上述平民傷亡人數是指在各種情況下被誤傷人數,不包括直接參與交火或被綁架、折磨致死等情況。

  2011年卡扎菲政權倒臺後,利比亞陷入了分裂和混亂。在聯合國斡旋下,利比亞兩個對立議會代表于2015年12月簽署《利比亞政治協議》,同意結束分裂局面,共同組建民族團結政府。但目前利比亞各派仍未按照協議接受民族團結政府統一領導,國家仍處于動蕩和分裂之中。由于武裝衝突不斷,利比亞安全形勢難以得到有效改善。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020030300000000000000011199221121759038