新華網 正文
斯托爾滕貝格説北約將延長在阿富汗駐軍
2017-06-30 06:39:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月29日電(記者周珺)北約成員國防長29日與北約“支援阿富汗任務”參與國代表舉行會議,北約秘書長斯托爾滕貝格在會後的新聞發布會上宣布,北約在阿富汗駐軍將延長至2017年以後。

  斯托爾滕貝格&&,目前共有39個北約及非北約國家參加了“支援阿富汗任務”,在阿駐軍人數超過了1.3萬。北約軍事機構已提出向“支援阿富汗任務”增派數千人,當天與會各方同意將增加在阿駐軍。

  斯托爾滕貝格説,阿富汗安全部隊負責維護國家的安全,但阿安全形勢依然嚴峻,近幾個月來,有數百名無辜平民遇害,因此北約將維持在阿富汗駐軍至2017年以後。他説,北約將繼續加強與阿富汗的政治關係和實際合作,但北約無法確保阿富汗持久的安全。

  2014年底,以美國為首的北約部隊正式結束了在阿富汗的所有戰鬥,轉為培訓阿富汗軍警並提供諮詢,這也意味著長達13年的阿富汗戰爭基本結束。

  “支援阿富汗任務”是北約在2014年駐阿富汗國際安全援助部隊任務結束後的後續計劃,旨在向阿安全部隊提供培訓、指導和協助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    長沙湘江突破36米警戒水位
    長沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    去中國圓空姐夢
    去中國圓空姐夢
    010020030300000000000000011199261121237053