新華網 正文
印尼經濟持續強勁增長
2017-02-05 10:12:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達2月5日電國際貨幣基金組織(IMF)日前發布的報告顯示,2016年印度尼西亞經濟增長率從2015年的4.8%上升至5%,在各大新興經濟體中保持較高增長水平。

  IMF報告認為,印尼經濟持續強勁增長是受益於穩健的經濟政策和家庭消費增加。報告指出,隨著消費者購買力的提升,家庭消費成為印尼經濟增長的主要驅動力;從中期來看,印尼需要增加投資來確保經濟持續和加快增長。

  報告指出,印尼政府已經實施了一些改革措施來改善投資環境並促進經濟增長。這些措施包括增加公共基礎設施投資、減少政府管制、向私人投資開放更多經濟領域等。此外,強化稅收和拓寬稅基等稅制改革也將會增加政府收入並助力推進重點優先投資項目。報告認為增加職業培訓等舉措也會有利於提高勞動生産率,從而助益經濟增長。

  展望未來,報告認為印尼經濟將會受到全球不確定因素的挑戰,其中包括美國政府相關政策的變動。報告預測,2017年印尼經濟增長率將繼續上升至5.1%,通貨膨脹率將從2016年底的3.2%上升至2017年底的4.5%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    新春古鎮年味濃
    新春古鎮年味濃
    正月裏來鬧新春
    正月裏來鬧新春
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    2017香港歡樂春節文化廟會開幕
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    合肥11歲男孩寒假幫爺爺奶奶當“環衛工”
    010020030300000000000000011101021120412511