新華網 正文
北京交警:高考期間將啟動高等級上勤方案
2017-06-04 19:38:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月4日電(記者盧國強)記者4日從北京市交管部門了解到,高考期間北京交管部門將啟動高等級上勤方案,並針對各考點制定個性化疏導方案,對于影響考場環境的道路在施工程將一律叫停;英語聽力測試期間,將根據實際情況對部分考點周邊道路採取禁止機動車通行等臨時交通管制措施。

  北京市公安交管局負責人説,今年高考將于6月7日和8日進行,北京市共有92個考點、1791個考場,6萬余人參加考試。目前,交管部門正在對轄區各考點及周邊道路進行實地踏勘,及時補充完善標志標線等交通設施,全面規范施工現場等。

  同時,交管部門通過協調考場周邊有條件單位、充分利用道路兩側資源等措施開辟高考專用停車場地,目前在現有5600余個停車位的基礎上,又增設2000余個臨時停車位,最大限度為接送考生車輛提供方便。

  據介紹,考試期間,交管部門將在每個考點安排交通民警和協管員提前到崗到位,及時進行交通疏導、事故處理,為考生提供緊急救助服務。同時,交管部門聯合治安、城管等部門對考點周邊佔路攤商、違法停車等妨礙交通的違法行為進行聯合整治。6月8日英語聽力測試期間,交管部門將結合考點周邊噪聲的實際情況,對部分臨街考點道路實施禁止機動車通行及外圍分流等臨時性管制措施。

  交管部門同時提醒考生及家長,考試前應選擇好出行方式、行駛路線,提前到考點熟悉位置,考試當天提前安排出行時間,送考生的車輛應遵守車輛尾號限行規定。考點周邊社會車輛應盡量禮讓高考服務車輛,行經考點附近時減速慢行,不鳴笛、不猛踩剎車和油門,公共汽車盡量不使用揚聲器。交管部門表示,考生前往考點途中一旦遇到交通意外,可及時撥打“122”或向路面執勤交警求助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    “蛟龍”雨中深潛太平洋
    “蛟龍”雨中深潛太平洋
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    010020020110000000000000011101301121083856