新華網 正文
5名中國公民在菲律賓酒店遇襲事件中不幸遇難 
2017-06-03 17:10:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月3日電(記者 董成文)中國駐菲律賓大使館3日證實,1名中國大陸居民和4名中國臺灣居民在2日發生的菲律賓酒店遇襲事件中不幸遇難。

  2日淩晨,“馬尼拉雲頂世界”酒店遭遇襲擊,涉案槍手開槍射擊並使用汽油點燃酒桌造成火災,導致至少38人死亡、54人受傷。

  事件發生後,中國駐菲律賓大使館迅速啟動應急機制,核實情況,並已向菲警方和涉事酒店表達關切,請其加快事件調查進展,及時向中方通報情況,並為有關人員家屬處理後事提供便利與協助。

  中國駐菲律賓大使館對我公民不幸遇難表示深切哀悼,並將為死者家屬來菲和處理後事提供盡可能的協助。大使館同時提醒當地中國公民注意安全,勿前往事發地和人群密集場所。

  國臺辦:哀悼在菲遇難臺胞,願提供任何必要協助

+1
【糾錯】 責任編輯: 林平
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    水中騎象表演
    水中騎象表演
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    世乒賽男單:張繼科無緣16強
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    紐約股市三大股指2日齊創收盤新高
    熱浪襲來
    熱浪襲來
    010160000000000000000000011100001121081398