新華網 正文
中國與中東歐16國共同發表文化合作“杭州宣言”
2017-09-22 17:33:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月22日電(記者段菁菁)在22日杭州舉辦的第三屆中國—中東歐國家文化合作部長論壇上,中國與中東歐16國共同發表了《中國-中東歐國家文化合作杭州宣言》,並簽署一係列文化合作計劃及備忘錄,成果豐碩。

  依照《中國—中東歐國家文化合作杭州宣言》,論壇通過了《中國-中東歐國家2018-2019年文化合作計劃》,內容包括建設合作平臺、加強人員互訪、舉辦專業論壇、組織青年交流、促進成果展示、開展影視與調研等。

  此外,與會各國代表團還共同簽署了《中華人民共和國文化部和中東歐國家文化主管部門關于在馬其頓共和國設立中國—中東歐國家文化合作協調中心的諒解備忘錄》。

  論壇期間,中國文化部部長雒樹剛與中東歐國家9位文化部長以及4位文化部副部長舉行雙邊會見,並與多國簽署雙邊政府間或文化部間的文化合作執行計劃,為中國與相關國家開展下一步文化交流合作提供更加充分的保障和依據。

  各國代表團還見證了“中國-中東歐國家藝術創作與研究中心”和“中國-中東歐國家音樂院校聯盟”的成立。與會代表共同期待,未來在16+1框架下設立更多聯盟,搭建更多平臺,齊心協力運營好這些已建立和即將建立的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
010160000000000000000000011101301121709768