新華網 正文
全國聯合打擊制毒犯罪專項行動已繳獲毒品11.5噸
2017-07-14 17:25:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月14日電(記者白陽)自今年2月公安部啟動聯合打擊制毒犯罪“4·14”專項行動以來,全國公安機關共搗毀各類制毒廠點89個,抓獲犯罪嫌疑人575名,繳獲毒品11.5噸,佔到國內同期毒品繳獲總量的近四成。這是記者14日從公安部在京召開的全國聯合打擊制毒犯罪“4·14”專項行動推進視頻會上獲悉的。

  據悉,在專項行動中,各地公安機關精心組織、迅速行動,相關地區通力協作,相關警種合成作戰,相關部門密切配合,國內毒品來源明顯減少,重點地區制毒問題得到初步遏制,取得了階段性重大成果。

  國家禁毒委員會副主任、公安部黨委委員劉躍進表示,當前我國地下制造合成毒品犯罪活動依然多發,一些地方已逐步形成了完整的制毒産業鏈條,制毒規模和打擊難度越來越大,各地公安機關要清醒認識當前毒品形勢特別是制毒問題的嚴峻性和復雜性,以更大的決心、更強的措施、更高的要求,堅決打贏制毒犯罪硬仗。

  公安部要求,各地要把專項行動納入十九大安保維穩的總體部署,緊緊圍繞“端制毒窩點、打制毒團夥、清制毒原料”的主線發起新一輪攻堅戰,堅決把制毒團夥網絡廠點殲滅掉,堅決把制毒犯罪分子囂張氣焰打下去,堅決把制毒問題快速蔓延勢頭遏制住,實現禁毒鬥爭形勢持續好轉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 貴州近三年繳獲各類毒品2000多公斤
    記者從貴州省公安廳了解到,自2015年貴州開展為期三年的禁毒攻堅戰以來,全省共繳獲各類毒品2000多公斤,破獲毒品刑事案件17630多起。
    2017-06-29 15:44:41
  • 大數據顯示:毒品易感人群呈低齡化、娛樂化趨勢
    正值“國際禁毒日”之際,禁毒教育高校公益聯盟、手機百度26日聯合發布的《毒品易感人群搜索大數據分析報告》(以下稱《報告》)顯示,當前我國毒品易感人群出現低齡化、娛樂化趨勢。
    2017-06-26 20:41:47
新聞評論
    載入更多
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    010160000000000000000000011108691121321720