新華網 正文
巴黎香榭麗舍大街發生駕車衝撞憲兵車輛事件
2017-06-20 00:30:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月19日,在法國巴黎,憲兵在香榭麗舍大街附近警戒。據法國內政部消息,當地時間19日下午,一男子駕車在巴黎香榭麗舍大街衝撞法國憲兵車輛,造成車輛起火,肇事男子傷重身亡,事件未造成其他人員傷亡。新華社記者李根興攝

  新華社巴黎6月19日電(記者韓冰 應強)據法國內政部消息,當地時間19日下午,一男子駕車在巴黎香榭麗舍大街衝撞法國憲兵車輛,造成車輛起火,肇事男子傷重身亡,事件未造成其他人員傷亡。

  據法國內政部介紹,肇事男子制造撞車事件後身受重傷,目前已經死亡。警方在其所駕車輛上發現武器彈藥、煤氣罐等。內政部表示,該男子駕車衝撞的行為應該是“蓄意的”。

  另據法國媒體報道,肇事男子33歲,此前已被情報部門列入重點關注名單,警方在其所駕車輛上發現一把衝鋒槍。

  目前,巴黎市警察局反恐部門已對此事展開調查。

  今年以來,法國反恐形勢依然嚴峻,小型襲擊事件不斷。今年4月,在法國總統選舉前夕,香榭麗舍大街發生槍擊事件,造成一名警察死亡、兩名警察重傷,槍手被警方擊斃。本月6日,巴黎聖母院前廣場發生一名男子持錘子襲擊警察事件,造成一名警察受傷,該男子被警察開槍制服。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 巴黎航展中國展團“有備而來”
    第52屆巴黎-布爾歇國際航空航太展覽會(巴黎航展)19日正式開幕。
    2017-06-19 23:14:55
  • 第七屆法國中國電影節在巴黎開幕
    第七屆法國中國電影節15日在巴黎高蒙瑪裏揚影院開幕,將展映11部題材不一、風格迥異的電影作品,引領法國觀眾通過電影了解發展中的中國。
    2017-05-16 11:58:49
  • 巴黎檢察官説香街槍擊案兇手身份已查清
    巴黎檢察官弗朗索瓦·莫蘭當地時間21日淩晨宣布,20日晚在巴黎香榭麗舍大街制造槍擊事件的兇手身份已查清,但出于調查需要,他拒絕透露此人身份的具體細節。
    2017-04-21 13:02:24
新聞評論
    載入更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011105721121172669