新華網 正文
北京城市副中心加大醫療衛生機構建設
2017-06-19 10:45:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月19日電(記者關桂峰)記者從通州區衛計委了解到,北京中心城區將從基層衛生服務對口幫扶、建立醫療聯合體等方面助力城市副中心醫療衛生建設。預計到2020年,通州區每千人病床位將比現在增加一倍多。

  根據相關合作協議,首都醫科大學附屬北京安貞醫院、北京大學人民醫院將落戶通州;東城、西城、朝陽、海淀4個區將在基層衛生服務領域對口合作幫扶通州區。

  安貞醫院還與通州衛計委簽訂《建立醫療聯合體合作協議》。醫聯體的建立,將落實分級診療制度,逐步建立層級就診模式;有助于建立並完善慢病管理和術後康復體係,促進市級優質醫療資源下沉到基層。安貞醫院副院長孔晴宇介紹,安貞醫院已在潞城鎮選址,計劃年內開工建設。屆時,安貞醫院的主體將會搬到通州院區。

  北京城市副中心正加大醫療衛生機構建設。北京大學人民醫院將落戶通州區第四區域醫療中心,設置床位800張,預計明年底投入使用;東直門醫院東區將全面交由北京中醫藥大學附屬東直門醫院管理;友誼醫院將採取“區辦市管”模式,托管新華醫院;潞河醫院正在進行四期建設,建成後開放床位1200張;通州區婦幼保健院將異地新建,設置床位800張。

  目前,通州常住人口142.8萬人,全區有公立三級醫院3家,每千人口床位2.6張。計劃到2020年,通州區實現全區總床位11838張,每千人口5.9張床位,比現在增長一倍多。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    依依父子情 兩代“火龍”夢
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    南太湖美麗鄉村“雛形初現”
    多彩紙鳶飛草原
    多彩紙鳶飛草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    010160000000000000000000011199701121168217