新華網 正文
俄羅斯總統普京會見王毅
2017-05-26 00:18:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月25日,俄羅斯總統普京(左)在莫斯科克裏姆林宮會見對俄羅斯進行正式訪問的中國外交部長王毅。 新華社記者吳壯攝

  新華社莫斯科5月25日電  俄羅斯總統普京25日在莫斯科克裏姆林宮會見對俄羅斯進行正式訪問的中國外交部長王毅。

  普京請王毅轉達對習近平主席的親切問候,熱烈祝賀中方成功舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,表示期待習近平主席盡早訪問俄羅斯。普京説,俄中是名副其實的全面戰略協作夥伴,雙方合作涵蓋政治、經貿、國際事務等各個領域。當前俄羅斯經濟形勢向好,兩國政府部門應加強溝通協商,鞏固務實合作發展勢頭,實施好重大合作項目,為兩國企業擴大合作創造良好條件。俄中應在金磚國家、上合組織、二十國集團等多邊框架下密切合作,加強國際安全合作,共同應對當前熱點問題,維護全球戰略穩定。

  王毅説,不論國際形勢如何變化,中俄始終相互信任、相互支援,這是兩國全面戰略協作夥伴關係最顯著的特徵。中方願同俄方一道,籌備好下階段兩國高層重要交往。不久前普京總統應邀出席“一帶一路”國際合作高峰論壇,為論壇成功作出重要貢獻。雙方將按照兩國元首指引,推動“一帶一路”建設與歐亞經濟聯盟對接合作取得新成果。中俄發展戰略契合,合作前景廣闊,應進一步深化貿易、投資、能源、航空、金融等領域合作,加快實施大項目合作,探索開發農業、創新、遠東地區開發等新增長點,深化兩國利益融合。兩國還應在國際事務中加強戰略協作,堅定維護兩國戰略利益,共同推動和平解決國際和地區熱點問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010160000000000000000000011105721121037946