新華網 正文
廣西全面推行江河湖庫河長制
2017-05-15 15:48:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月15日電(記者黃浩銘)記者從廣西壯族自治區水利廳獲悉,《廣西壯族自治區關于全面推行河長制的實施意見》和《廣西壯族自治區全面推行河長制工作方案》日前獲審議通過,到2018年6月,廣西江河湖庫將全面建立河長制。

  自治區水利廳提供的數據顯示,廣西江河湖庫眾多,水係發達,僅流域面積50平方公里以上河流就有1350條,總長度達4.7萬公里,水資源總量位居全國第4位。根據部署,廣西2017年底前將建立西江幹流、柳江幹流、鬱江幹流、桂江幹流等主要江河縣級以上河長制,自治區、市、縣、鄉要出臺全面推行河長制工作方案,到2018年6月,廣西江河湖庫全面建立河長制。

  自治區水利廳副廳長顧躍表示,廣西的各級河長由各級黨委和政府主要領導共同擔任,黨政同責,實行分級負責、屬地管理、聯防聯控,發改、財政、工信、水利、國土、環保等各部門都各有分工,力求達到“合而長治”的最終目的。

  根據要求,廣西將著力構建長效機制,建立河長會議制度、協調機制、工作督察機制、考核問責機制、監督檢查機制。在考核上,把河長制考核列入政府績效考核重要內容,細化考核標準,提高考核權重,確保河長制發揮應有作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    盛會璀璨夜
    盛會璀璨夜
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    “一帶一路”國際合作高峰論壇文藝演出在京舉行
    法國舉行總統權力交接儀式
    法國舉行總統權力交接儀式
    一周看天下
    一周看天下
    010160000000000000000000011105701120975007