新華網 正文
防城海關查獲一起涉嫌走私固體廢物案件 共計3000余噸
2017-04-18 18:18:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月18日電(記者 趙剛)記者18日從防城海關獲悉,該關近日在防城港務碼頭查獲一起涉嫌走私固體廢物案件,共計3575.29噸,貨值達300多萬元。

  據介紹,查獲的固體廢物以偽報品名“氧化鋅粉”的方式向海關申報。接到申報後,海關立即開展風險預警信息的搜集和數據監控分析,結合近年來海關查發的走私固廢案例以及貨物外形查驗,綜合各要素發現該批貨物為固體廢物的風險較高,便立即對該批貨物進行取樣送檢。鑒定結果顯示,貨物實際為含鋅煙塵、含鋅粉塵收集物等。參照我國《禁止進口固體廢物目錄》判定,這些物品均屬于國家禁止進口的固體廢物,其有毒有害元素將會對周邊區域的水、土壤和居民生活環境帶來嚴重不良影響。

  目前,案件已移交防城海關緝私分局辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    反恐突擊手煉成記
    反恐突擊手煉成記
    倫敦公園鮮花綻放
    倫敦公園鮮花綻放
    662個“卓別林”
    662個“卓別林”
    取水
    取水
    010160000000000000000000011101091120832524