新華網 正文
湖南株洲火車站派出所整改“蹲式窗口”:拆除鐵門開放辦公
2017-04-18 18:09:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月18日電(記者 譚暢)日前有媒體報道,湖南株洲火車站派出所制證窗口太低,且座椅設置不當,群眾需在鐵門外蹲著辦證。湖南省公安廳有關部門18日表示,火車站派出所已進行整改,拆除鐵門開放辦公。

  當地媒體配圖報道顯示,株洲火車站派出所制證窗口設在一道鐵門的中下部,一名男子蹲在窗口前,隨身攜帶的行李放在地上。在他側面,有一排三人座椅,但並未朝著窗口方向。辦事群眾反映,“站也不是,坐也不是”。

  湖南省公安廳微博“湖南公安在線”18日下午回應稱,公安制證窗口的設立,是為那些乘坐火車或購買車票時忘記攜帶身份證的旅客服務。針對媒體報道涉及的株洲火車站制證窗口太低、太小,座椅沒有擺在制證窗口正前方等問題,株洲火車站派出所第一時間進行了整改。為更好地服務辦證旅客,派出所已經將辦證鐵門拆除,實施開放辦公。

  株洲火車站派出所表示,感謝社會和媒體的監督,將進一步提高服務旅客的水平和質量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    反恐突擊手煉成記
    反恐突擊手煉成記
    倫敦公園鮮花綻放
    倫敦公園鮮花綻放
    662個“卓別林”
    662個“卓別林”
    取水
    取水
    010160000000000000000000011101091120832451