新華網 正文
“一帶一路”沿線國家採購商將佔第121屆廣交會“半壁江山”
2017-04-14 19:29:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月14日電(記者吳濤、王攀)廣交會新聞發言人徐兵14日在第121屆中國進出口商品交易會(簡稱廣交會)開幕新聞發布會上説,在我國外貿延續去年以來回穩向好良好勢頭的大背景下,第121屆廣交會到會人數預計將保持穩定,同時將會有更多“一帶一路”沿線國家採購商參加。

  徐兵説,第121屆廣交會將於15日開幕。今年以來,我國外貿延續去年以來回穩向好的良好勢頭,發展新動能正在積聚。但當前世界經濟復蘇乏力,市場需求尚未根本改善,“逆全球化”明顯抬頭。我國國內綜合要素成本不斷上升,外貿傳統優勢不斷弱化。外貿形勢仍複雜嚴峻,鞏固外貿回穩向好勢頭仍需艱苦努力。本屆廣交會將更好發揮全方位對外開放&&作用,為中國外貿轉型升級和建設外貿強國作出貢獻。

  本屆廣交會展覽總面積為118萬平方米,展位總數60219個,境內外參展企業24718家。同時將繼續在第一、三期設立進口展區,展覽總面積2萬平方米,展位總數998個。共有來自42個國家和地區的620家企業參展,其中,“一帶一路”沿線國家的參展企業共364家、展位616個。

  “一帶一路”沿線國家到會採購商預計將佔據“半壁江山”。徐兵説,近年來,“一帶一路”沿線國家採購商增長態勢明顯,第120屆廣交會“一帶一路”沿線國家到會採購商佔報到總人數的44%。

  據介紹,第121屆廣交會繼續採取措施對接國家“一帶一路”倡議,促進中國與沿線國家的貿易合作,拓展沿線國家招商渠道。一是加大精準邀請力度,對沿線國家採購商直郵邀請量約佔直郵邀請總量的48%。二是推進全球視頻招商,繼續聚焦印度、烏克蘭、白俄羅斯等7個沿線國家。三是開展精準營銷,社交媒體、搜索引擎重點覆蓋沿線國家,針對不同國家精準推送不同內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010160000000000000000000011100601295366801