新華網 正文
京津冀蔬菜産銷對接大會:帶著期望來 載著滿意歸
2017-09-18 08:57:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月17日電(記者趙鴻宇)“這雖然是我第一次參加蔬菜産銷對接大會,但之前認識的一個種植大戶在京津冀首屆蔬菜産銷對接大會上認識了50多位京津的客商,與近10家達成了合作意向,讓人羨慕。這次來參會特意加印了宣傳冊,並帶了兩個新品種。”河北館陶黃瓜小鎮的王龍月16日對記者説。

  京津冀第二屆蔬菜産銷對接大會吸引了來自河北省各個地市200多家蔬菜生産經營單位和京津數百位採購商前來,會議除現場觀摩外,還安排産銷洽談、對接扶貧等專場活動。

  張家口崇禮區一個彩椒基地負責人趙建軍稱,這次來是想多看一些先進合作社的産銷對接方式,回去後消化吸收。

  秋葵茶、盆栽韭菜等新産品也亮相此次對接大會,“京津市場對高端蔬菜、綠色蔬菜的需求量越來越大。這種口味獨特、形式新穎的農産品往往更易受採購商青睞,産生出其不意的效果。”河北新發地農産品批發市場副總經理魏樹儉説。

  17日記者再次見到王龍月時,他正在與北京的一家農業企業簽訂購銷合同。這家企業負責人告訴記者,與王龍月簽約主要是因為他們的産品有“綠色證書”,且他們合作社距離北京的運輸距離適中,規模很大,有穩定的貨源保障。

  當日下午,參展商開始陸續撤離。河北秋香農業科技有限公司負責人馮雙洋告訴記者,她們這次遇到了幾個對自己産品感興趣的高端食品推廣企業,還加入了10多個京津冀蔬菜方面的微信群,裏面有不少業內大咖,真是一場“豐收”。

  據統計,今年蔬菜大會共計簽約72萬噸,涉及蓮藕、食用菌、番茄、青椒、豆角等20多類,簽約金額達到17.5億元。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
    載入更多
    古城揚州金秋景如畫
    古城揚州金秋景如畫
    聖彼得堡彼得夏宮燈光秀開啟秋天噴泉季
    聖彼得堡彼得夏宮燈光秀開啟秋天噴泉季
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    010160060000000000000000011100001121678847