新華網 正文
[及時點]受處分期間還不收手,是何下場
2017-07-03 10:57:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第一書記駐村扶貧 小基金架起“致富橋”

  新聞:一個雙肩包,走到哪他都背到哪,他一會兒與村民聊聊,一會兒看看養殖現場,一會兒做做筆記。這個忙碌的身影就是江西省余幹縣洪家嘴鄉南塘村第一書記秦怡平,上饒市地稅局一名普通的科級幹部。上任第一書記後,秦怡平多次調研,認識到“造血”的必要。(新聞來源:人民日報)

  點評:為民務實到鄉村,春風一夜到吾家。老百姓需要踏實做事,時時處處為自己排憂解難的好幹部。授人以魚不如授人以漁,“輸血”更要造血。扶貧開發,幫群眾早日脫貧致富,需要肯幹事、能擔當的“領路人”。

  江西:受處分期間超標準用餐 市就業局局長被免職

  新聞:因下屬部門違紀被追究主體責任受處分的影響期內,再次接受“超標準”用餐接待,江西上饒市人社局黨組成員、就業局局長俞岳林被免職。近日,上饒市紀委通報了俞岳林在下級單位食堂接受超標準、超範圍接待問題。(新聞來源:新華社)

  點評:在反腐力度不減、尺度不松的形勢下,一些黨員幹部依然敢頂風作案,無疑是“自投羅網”。而受處分期間還不收手,是典型的“no zuo no die”。黨紀的“高壓線”碰不得,也不容挑戰。當然,在管住自己的同時,也別忘了約束下屬。

  八旬老黨員交6萬元特殊黨費:讓國産航母早日形成戰力

  新聞:“為了讓我國首艘國産航母001A早日形成戰力,我個人願為它的建設奉獻一顆‘螺絲釘’,現匯人民幣6萬元,作為特別黨費,請組織上代為送交,以表我的一點心意。”七一建黨節前夕,杭州市信訪局機關黨委收到了一筆6萬元的匯款,和一封手寫的信。落款是局裏的退休幹部,今年85歲的鐘錫華。(新聞來源:錢江晚報)

  點評:鐘錫華老人用實際行動履行了黨員的使命和義務,表達了自己對黨和國家深沉的愛。向他致敬,向他學習。“螺絲釘”雖小,作用卻大。那些甘願做“螺絲釘”的黨員,正是黨的建設和發展所需要的堅實基礎。

  清華首次直播研究生畢業典禮

  新聞:“少一些浮躁,多一份情懷。”“情懷”是昨天清華校長邱勇在2017屆研究生畢業典禮上演講的關鍵詞,以此寄語畢業生們心有凈土,行勝於言。約5000名畢業生身著學位服參加了昨天的畢業典禮。清華今年首次在畢業典禮中引入了同聲傳譯和視頻直播。(新聞來源:北京青年報)

  點評:直播畢業典禮,體現了大學更開放自信的辦學理念。畢業典禮是大學重要的儀式,也是畢業生重要的“最後一課”。讓畢業典禮有味道,給畢業生們深刻美好的印象,要重形式,更要重內容。

  知名化粧品品牌現假冒“中國官網”

  新聞:近日,有網友反映自己在購買化粧品時遇到了假官網,通過支付寶購買産品支付的錢流入到的是個人賬戶。記者電話諮詢了NARS所屬的資生堂集團,客服&&因相關商品尚未進入內地市場,所以網站確認為倣冒,同時所售産品質量也無法保證。除了NARS以外,還有蘆丹氏、Canmake等幾個化粧品品牌也存在所謂的“中國官網”,這些所謂的“中國官網”也主要以售賣化粧産品為主。(新聞來源:北京青年報)

  點評:假官網假冒相關産品及域名,不僅侵犯了相關産品的商標專用權,損害了其名譽,更構成了對消費者的侵權,使其利益受到損失。應該加強監管,堵住技術漏洞,不能總讓消費者“試錯”。

  延伸閱讀:

  [及時點]別讓歧視變成一種習慣

  [及時點]三尺講&存日月 一支粉筆寫春秋

  [及時點]校園貸堵“歪門”還要開“正門”

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
  • [及時點]三尺講&存日月 一支粉筆寫春秋
    這是一種最樸素的情感流露,看到這樣的照片,相信很多人都會感動。熱愛自己的行業,就是工作的最大動力。有網友説得好,三尺講&存日月,一支粉筆寫春秋。這樣的老師,值得我們敬仰。
    2017-07-01 09:43:08
  • [及時點]校園貸堵“歪門”還要開“正門”
    暫停行為屬一個階段性的行為,待互聯網金融專項整治技術後,部分正規經營的網貸&&作為校園金融市場的補充還可以開展業務活動。希望商業銀行積極研究探索校園貸可持續經營模式,通過發展正規金融“正門打開”,把對大學和大學生的金融服務做到位。
    2017-06-30 15:20:59
  • [及時點]大學生需要什麼樣的畢業儀式?
    畢業典禮上的各種創新很誘人,但儀式感更重要。大學畢業只是一段時間學習生涯的結束,卻是人生新階段學習的開始。讓這場人生重要的一課上得別開生面、意義非凡,對於各個高校來説,真的要好好開動腦筋。
    2017-06-29 15:22:31
新聞評論
    加載更多
    什麼才是“魔鬼周”極限挑戰下的真正男子漢
    什麼才是“魔鬼周”極限挑戰下的真正男子漢
    溫州:棧道穿綠 休閒“慢遊”
    溫州:棧道穿綠 休閒“慢遊”
    強降雨致貴州省農作物受災27010公頃
    強降雨致貴州省農作物受災27010公頃
    貴州黎平一處40米高崖“長”成五角星
    貴州黎平一處40米高崖“長”成五角星
    010160180000000000000000011101111121253469