新華網 正文
紅色閱讀主題書店延安書局在延安揭牌運營
2017-07-03 10:50:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安7月3日電(記者石志勇)延安書局日前在革命聖地陜西省延安市揭牌運營,為延安紅色文化的傳承與開發增添了一支生力軍。

  據了解,延安書局由中國延安精神研究會、中共延安市委、陜西人民出版社共同組建。書局位於延安新區“學習書院”內,分為左右兩個獨立閱讀空間,總面積約1200平方米,藏書3萬餘本,一次可容納約200人同時閱讀。書局內不僅有紅色文化題材的圖書,還有部分傳統文化、人文社科、經濟管理、文學藝術及生活類圖書。延安書局具有兩大職能,一是紅色文化主題出版,二是書局閱讀空間運營服務。主題出版以延安精神為主線,以黨中央在延安13年的革命史、思想史、創造史、治黨史為主要研究內容。

  延安書局既是紅色文化研討與創作基地,也是紅色主題文化創意産品展示與交流空間,面向領導幹部和社會大眾提供時政黨建、紅色文化、中國傳統文化、人文社科、文學藝術、經濟管理、大眾讀物等品類閱讀與銷售。延安書局將立足延安,輻射全國,胸懷世界,打造和集聚以延安精神為代表的紅色文化優質內容和資産,建成全國延安紅色文化研究與出版的權威中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 延安創新形式開展保密法律法規宣傳
    在全國第29個“保密宣傳月”裏,延安市國家保密局不斷創新宣傳形式,通過設立宣傳展板、向過往群眾發放宣傳資料、解答群眾諮詢等方式,宣傳保密法律法規,增強幹部職工和群眾的保密意識、責任意識,使保密工作逐步向全方位、多角度、深層次延伸,為革命聖地延安的改革發展營造良好的保密環境。圖為5月16日,延安市黨政機關領導幹部在新區為民服務中心綜合樓大廳參觀保密警示教育展覽。
    2017-05-25 07:27:16
  • “藝術為人民”延安魯藝美術回顧展開幕
    5月23日,“藝術為人民——紀念毛澤東《在延安文藝座談會上的講話》發表75周年延安魯藝美術回顧展”在延安魯藝舊址開幕。開幕儀式結束後,以“美術中的延安精神”為主題的學術研討會在延安魯藝舊址的教堂中舉行。
    2017-05-24 07:47:43
  • 陜西延安:紅色聖地繪出多彩旅遊新圖景
    革命聖地延安旅遊有著紅色文化的金字招牌,而近年來綠色生態旅遊、白色冰雪旅遊的發展,讓延安旅遊業猶如這萬花山般色彩斑斕。
    2017-05-18 15:57:46
新聞評論
    加載更多
    高溫戲水享清涼
    高溫戲水享清涼
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    兒童主題彩繪地鐵列車亮相合肥
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    加拿大:絢麗煙火慶國慶
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    長沙橘子洲景區遭洪水“穿洲”
    010160000000000000000000011100001121253566