新華網 正文
一週“熱點網評”:雄安新區 廖俊波 百變老太太 假離婚 一言堂
2017-06-25 08:23:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
 

  新華網評:“暴走天團”為啥搶佔了超車道?

  徐 可

  洛陽、南京的廣場舞大爺大媽和籃球小夥的場地之爭尚未完善解決,在青島大馬路上著裝整齊健步如飛的“暴走天團”又引來諸多爭議。從網友留言來看,大部分人都不認可快車道上行走的“暴走天團”。“暴走天團”在左側超車道上的組團行走嚴重違反交通法規關於“必須遵守車輛、行人各行其道的規定”要求,他們的行為給道路交通安全和自身人身安全都帶來嚴重影響和威脅。

  無論是場地之爭,還是組團暴走,其實根本上反映的都是一個問題,即現有的公共資源建設已經無法滿足百姓日益增長的運動健身需求。

  從硬體條件看,越來越多的居住小區拔地而起,與之相悖的是人們的活動空間在日漸減少,本該與居住空間相輔相成的活動空間、場地以及健身設施等資源的建設明顯無法滿足小區居民的健身需求,無論是老年人還是青少年,在有限的空間資源下出現爭搶抑或是另尋出路,僅靠相關工作人員的“調節”無法從根本上解決問題。 《《《全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    深夜搜救
    深夜搜救
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    北極藝術節在挪威北極圈小鎮開幕
    埃及總統批准向沙特“還島”協議
    埃及總統批准向沙特“還島”協議
    守護,一滴清水漂流入港記
    守護,一滴清水漂流入港記
    010160180000000000000000011101111121192019