新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

韓“親信幹政門”聽證會:三星SK等韓企大佬稱將退出全經聯

2016年12月07日 08:26:31 來源: 中國日報網

韓“親信幹政門”聽證會:三星SK等韓企大佬稱將退出全經聯

圖為“樸槿惠政府親信弄權幹政案國政調查特別委員會”首輪聽證會現場照片。(圖片來源:韓聯社)

中國日報網12月7日電 據韓聯社12月6日報道,“樸槿惠政府親信弄權幹政案國政調查特別委員會”首輪聽證會6日在國會舉行,出席聽證會的財閥企業紛紛表示將退出全國經濟人聯合會(以下簡稱“全經聯”),令該團體陷入存亡危機。

據報道,針對“三星是否會帶頭解散全經聯,不再給予資助”的提問,三星電子副會長李在鎔表示其沒有資格提解散,但三星將主動退出。SK集團會長崔泰源和LG集團會長具本茂也同意退出全經聯,現代汽車會長鄭夢九則表示有意退出。

目前,三星在全經聯會員企業中規模最大,且每年繳納的會費最多。因此,若三星退出,全經聯的地位勢必大幅下降。雖然全經聯在韓國工業化初期為經濟發展曾作出貢獻,但被疑存在官商勾結等問題,甚至也有企業要求其重組。

但出席聽證會的9名企業掌門人中,樂天集團會長辛東彬、韓華集團會長金昇淵、韓進集團會長趙亮鎬等五人對全經聯解散表示反對。全經聯會長許昌秀在被問及是否會考慮解散全經聯時表示,這不是能由個人做主的問題。

(編輯:沈洋 潘一僑)

【糾錯】 [責任編輯: 華夏 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011102121293936061