新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

韓檢方要查總統失蹤風波 “歲月”號沉後7小時在哪

2016年12月06日 09:01:34 來源: 環球時報

  韓國《每日經濟》5日稱,在當天國會召開的“查明樸槿惠政府親信弄權幹政案的國政調查特別委員會”上,2014年“世越號”沉船之日樸槿惠7小時行蹤成為質疑焦點。

  韓國共同民主黨國會議員樸映宣表示,如果樸槿惠當天在總統辦公室,為什麼時任總統府秘書室長金淇春作證時説“不清楚總統行蹤”。樸映宣還拿出2014年4月16日和此前一天樸槿惠公開露面的照片指出,根據專家分析,前後兩天總統臉部出現明顯差異,很可能接受了臉部針劑注射。共同民主黨議員安民碩質疑“世越號”事故當天是否有外面的醫生進入青瓦臺為樸槿惠注射抗衰老針劑。安民碩還拿出市面上買到的胎盤注射液、甘草注射液等質詢説,這些都是青瓦臺為總統購入的藥品,尤其是甘草注射液屬于解毒劑,可見總統“藥物上癮”多麼嚴重。有統計顯示,過去2年,青瓦臺共購進超過100劑甘草注射液。

  《首爾經濟》5日稱,對于沉船事故發生當天總統行蹤,總統府警衛室次長李英碩當天向國會提交的書面證詞顯示,由于過了保存時效,關于“總統失蹤7小時”的影像資料已被刪除。青瓦臺政務首席秘書許元齊5日出席國會“查明樸槿惠政府親信弄權幹政案的國政調查特別委員會”會議時表示,總統已表明將接受新國家黨提出的“明年4月下臺、6月提前舉行總統選舉”的方案。

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471358835241