新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

韓媒稱樸槿惠或于明年4月下臺

2016年12月06日 00:00:40 來源: 新華社

  新華社首爾12月5日電(記者王家輝)韓聯社5日援引韓國總統府青瓦臺相關人士的話説,韓國總統樸槿惠表示接受執政的新國家黨提議,確定將提前下臺。

  據韓聯社報道,當天,韓國國會針對“親信幹政”事件展開第二次國政調查特別委員會會議,聽取包括青瓦臺核心部門以及企劃財政部和教育部等的機關報告。

  青瓦臺秘書室室長韓光玉出席會議,並針對執政黨議員提出的“總統第三次對國民談話可否看作是對國會及輿論的提前下臺宣言”這一問題作出肯定答復。關于具體卸任日期,韓光玉表示,平穩移交政權也是總統的責任,並稱樸槿惠“不會留戀總統任期,將充分綜合各方意見作出決定”。

  青瓦臺政務首席秘書許元齊則在會上表示,樸槿惠已獲知新國家黨提出“樸槿惠明年4月下臺、6月舉行總統選舉”的方案,並表達了作為新國家黨一員將接受黨的決定的意願。在被問及這是否意味著樸槿惠將于明年4月卸任時,許元齊表示,聽從黨決定的話中包含了這樣的意思。

  隨著“親信幹政”事件在韓國不斷發酵,朝野及民眾的反對聲浪不斷高漲。3日,共有約232萬韓國民眾在全國各地舉行大規模集會。與此同時,在野黨陣營也計劃推動國會9日就總統彈劾動議案進行表決。

  據民調機構“蓋洛普韓國”2日公布的調查結果顯示,樸槿惠的民意支援率連續兩周僅為4%左右,創歷屆韓國總統支援率最低紀錄。

【糾錯】 [責任編輯: 淩紀偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011100001120058935