新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

美韓舉行6天聯合海上軍演 核動力航母參演

2016年10月10日 08:57:31 來源: 中國新聞網

  據外媒報道,美國與韓國計劃于10月10日至15日舉行有“羅納德 裏根”(CVN-76)號核動力航母參加的海上聯合軍演。

  首爾此前表示,演習將在黃海和該國南端的濟州島附近舉行,但不排除也可能涉及日本海沿岸地區。演習將旨在演練戰時對軍事設施的打擊。

  駐扎在日本橫須賀軍事基地的“羅納德 裏根”號航母能夠運送約80架飛機和5400人,其動力裝置為兩座核反應爐。

  Curtis Wilbur號(DDG-54)、John S. McCain號(DDG-56)、Fitzgerald號(DDG-62)、 Stethem 號(DDG-63)和Barry號(DDG-52)驅逐艦將在演習中為“羅納德 裏根”號航母護航。美國此外計劃從關島安德森空軍基地向韓國調派一架B-2隱形戰略轟炸機。

 

推薦閱讀:

韓媒:韓軍計劃新購2架空中預警機

韓國特警隊展開反恐訓練 訓練現場火光四濺

韓國300架無人機同時升空 將申請吉尼斯世界紀錄

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471357421151