新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國各地舉辦多彩活動 喜迎韓文570歲生日

2016年10月10日 08:40:00 來源: 人民網

  10月9日對韓國人來説意義重大,因為這一天是韓國的“韓文日”。為弘揚韓國傳統文化、鼓勵人們研究和普及韓語,韓國政府將每年的“韓文日”定為法定公休日,並且全國各地都會舉辦慶祝活動。

韓國各地舉辦多彩活動 喜迎韓文570歲生日

  在朝鮮時代以前,韓國並沒有自己的文字,而是一直使用中國的漢字進行標記。但漢字是只有權貴階層可以學習的文字,因此當時大多數韓國老百姓都過著目不識丁的日子。為了方便普通百姓的生活,朝鮮王朝第四代君主世宗大王在位期間創造了簡單易學的韓文,並于1446年10月頒布了《訓民正音》,正式昭告天下,倡導使用韓文。為紀念世宗大王創造韓文的偉大功績,韓國政府特將每年的10月9日定為“韓文日”。

  為慶祝韓文的第570個生日,首爾市光化門廣場于10月8日至9日舉辦了盛大的“韓文日”活動。活動現場不僅有精彩的表演,還有寫毛筆字、制作手工、猜謎等豐富多彩的韓文體驗項目,吸引了眾多市民及海外遊客參加。許多家長帶著小孩來到光華門廣場,體驗韓文的獨特魅力。也有不少人身穿韓國傳統服飾——韓服走上街頭,向遊客“推銷”韓國傳統文化。(成碩)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471357420181