新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓政府稱將切實支援開城工業區韓國企業

2016年02月23日 21:16:31 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國統一部長官洪容杓23日&&,韓國政府會繼續加強對因開城工業園區停運而蒙受損失的韓方企業的支援。

  當天,洪容杓在首爾辦公大樓與11家入駐開城工業園區的韓方企業代表舉行了懇談會。他説,目前韓國政府已經&&了幾項措施,雖然企業對這些措施並不是很滿意,但這些措施不是全部,韓國政府還會繼續研究支援措施並切實付諸實施。

  洪容杓強調,當前最重要的是通過韓國政府採取的有效措施使企業恢復正常經營。他希望企業繼續與韓國政府合作,並稱政府會經常傾聽企業心聲針對各企業的不同情況,為其排憂解難。

  為了對因園區停運而蒙受損失的企業提供支援,韓國政府決定發放3300億韓元(約合人民幣17.5億元)額度的經濟合作保險金。有關部門于22日開始接受申請,但當天沒有一家企業提出申請。

  入駐園區的123家企業中有44家沒有參加經合保險。參保企業可獲得對固定資産投資的損失賠償,最大限額為70億韓元。

 


韓企開始撤離開城工業園 擔心園區永久關閉

韓國企業:關閉開城工業園將兩敗俱傷

深度|三問開城工業園區再“停擺”

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011351242081