新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓3000對夫婦舉辦集體婚禮 現場變白紗海洋

2016年02月22日 07:13:28 來源: 新華社

  當地時間2016年2月20日,韓國加平郡,約3000對來自60多個國家的新人參加韓國統一教舉行的大型集體婚禮。(圖片來源:中新網)

  來自62個國家和地區的約3000對夫婦20日在韓國舉行大型集體婚禮。這場婚禮在首爾西北的京畿道加平郡舉行,吸引了約2.2萬名賓客前來觀看。

    除在場夫婦外,另有約1.2萬對來自世界各地的夫婦當天通過網絡同步參加這場婚禮,可謂是場盛大非凡的集體婚禮。其實,在這3000對夫婦中僅有1000對新人,其餘則是已經舉辦過婚禮的“老夫老妻”。對於不少新人而言,這場婚禮可是有不小的意義。

    “我們已經訂婚一年多了,但聚少離多,大多數時間是分開的,所以能夠在(這裡)重聚是非常令人高興的,”一名英國新郎説,他當天與日本妻子在集體婚禮中完婚,“是的,我們很高興能夠(在這裡)結婚,和這麼多人分享我們的經歷”。(劉曦)【新華社微特稿】

  當地時間2016年2月20日,韓國加平郡,約3000對來自60多個國家的新人參加韓國統一教舉行的大型集體婚禮。(圖片來源:中新網)

 

推薦閱讀:

韓取消"胸圍小不能當消防員"規定 或招女隊員

韓國單身人士擔憂養不起二孩

韓疾病管理部長:韓國孕婦無需擔憂寨卡病毒

韓國獨居人口30年間激增近8倍 達500余萬人

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351181871