哈爾濱兩家企業獲服貿會服務示范案例獎
2022-09-04 08:37:27 來源: 黑龍江日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  3日,2022年中國國際服務示范案例獎揭曉,哈爾濱電氣國際工程有限責任公司、黑龍江俄速通國際物流有限公司榮獲業態創新示范案例獎,成為哈爾濱市在2022年中國國際服務貿易交易會上的最大亮點。

  據了解,本次評選活動是服貿會組委會為進一步推動服務業擴大開放,加快國際先進服務“引進來”和中國服務“走出去”的步伐,培育經濟發展新動能組織開展的服務示范案例遴選活動,共設立科技創新服務示范案例、業態創新服務示范案例、發展潛力服務示范案例、全球服務實踐案例和中國服務實踐案例五大獎項,是服貿會的重要議題。

  哈爾濱電氣國際工程有限責任公司獲獎案例為阿聯酋迪拜哈斯彥4臺60萬千瓦清潔燃煤電站項目。在項目的實施過程中,該公司秉持綠色發展、保護環境的原則,為當地經濟發展提供助力。

  黑龍江俄速通國際物流有限公司獲獎案例為自主研發的數字化供應鏈服務係統及B2B分銷平臺,該項目通過整合貿易端、服務端、運營端等跨境流通全渠道服務,實現跨境供應鏈服務數字化,為中國品牌“出海”提供全鏈路“數智化”供應鏈服務,幫助中國品牌打造通向俄羅斯及歐洲零售市場的分銷體係。目前已幫助150余家中國優質品牌成功“出海”。(記者韓麗平)

+1
責任編輯: 李碩 才萌
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
沙海添綠 扮美生態
沙海添綠 扮美生態
【“飛閱”中國】雲煙繚繞 綠滿山川
【“飛閱”中國】雲煙繚繞 綠滿山川
010070340010000000000000011100001310658980