【健康解碼】又到開學季 學生們咋吃才健康?
2022-08-31 16:14:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  隨著開學季的到來,家長們又開始操心孩子該咋“吃”了。的確,良好的飲食習慣是保障學生們飲食安全、精力充沛、身體健康的基礎。

  吃什麼健康?怎麼吃安全?哪些好的飲食習慣要保持,哪些需要規避?請跟隨《健康解碼》欄目的鏡頭,看看哈爾濱醫科大學附屬第二醫院營養科營養醫師孫玉薇是如何解答的。

  視頻制作:郭梁越

  報道員:田為 袁慧瑩

【欄目簡介】

   《健康解碼》是新華網大型原創健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

+1
責任編輯: 才萌 董雲竹
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
沙海添綠 扮美生態
沙海添綠 扮美生態
【“飛閱”中國】雲煙繚繞 綠滿山川
【“飛閱”中國】雲煙繚繞 綠滿山川
010070340010000000000000011119031310657848