新華網
注意!冷空氣明起影響福建,後天福州低溫僅8℃-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

注意!冷空氣明起影響福建,後天福州低溫僅8℃

2021-12-16 11:00:07 來源: 福州晚報

  新的冷空氣又將登場。氣象部門預報,冷空氣明起影響福建,後天榕城夜晨低溫僅8℃左右。早晚寒冷,大家出門穿厚點避免受凍。

  這兩天各地升溫一片,榕城15日高溫升到21.4℃,雖然陽光不足,但人體感覺還是比較舒適。各縣市高溫均在20℃之上,永泰最高為23.5℃。升溫勢頭今天預計仍將持續。不過,明天開始,新的冷空氣侵襲我國中東部。中央氣象&預計,中東部大部分地區氣溫將下降6℃~10℃,局地12℃左右。

  另外,今年第22號颱風“雷伊”15日已加強為颱風,18日淩晨將移入南海東南部海面,逐漸向我國西沙群島以南海面靠近。受南下冷空氣和“雷伊”的共同影響,17日晚上起,我國南海的風力將逐漸加大。

  監測顯示,15日白天,福州、平潭、三明森林火險氣象等級為三級,屬於較高危險,廈門、莆田、泉州等地為四級,屬於高度危險。乾渴了許久的福建也真希望“雷伊”能送來一些降水,但目前看,今明福州只有小雨,森林火險等級高,大家日常起居也要注意用火安全。(記者 毛小春)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031128168585