首頁 > 正文
兩江新區首場汽車産業專場招聘會提供700多個崗位

  2月8日上午,兩江新區魚復人力資源中心人頭攢動,2023年“春風行動”招聘會暨汽車産業專場招聘會在這裡舉行,這也是兩江新區在春節後舉行的首場面向汽車産業的專場招聘會。

  記者在現場看到,24家汽車産業領域的中小企業共帶來700多個崗位需求,引來近千名求職者“打擁堂”,當天就達成初步就業意向300余人。

  “周末怎麼休息?”“交不交社保?”

  “每週日休息,社保肯定正規交,初中以上就可以來應聘……”説到後來,重慶市長渝活塞有限公司(下稱“長渝活塞”)工作人員直接發起邀請,“歡迎到廠裏來看現場!條件滿意再談。”

  “家就在附近,也不想跑幾十公里到其他區去上班,我已經填了報名錶,就等通知了。”居民劉青説,這次招聘會來的企業多,工種也不少,應聘成功的希望還是比較大的。

  記者發現,這不僅是一次招聘會,也是一次汽車産業配套企業的“集體亮相”。長渝活塞主要生産通用汽油機、柴油機、微型汽車鍛造活塞;雲潼科技致力於車規級芯片設計,深受本地車企歡迎;韓泰輪胎為乘用車、輕卡、火車等提供高性能輪胎……企業主業涵蓋汽車芯片到零部件,崗位包括操作人員到研發人員。普遍崗位月薪在4000-7000元,最高可達1.2萬元。

  “兩江新區是全市汽車産業發展的‘主戰場’。今天參加招聘會的配套企業都是汽車産業鏈上不可或缺的重要組成部分。”魚復管委會産業促進部部長李先平説,長安等龍頭整車企業帶動,中小配套企業充分集聚,才能最大化發揮汽車産業集群效應。這次招聘會主要是為企業補足人力資源缺口,進一步保障新區汽車、裝備製造、電子等産業用工,保障企業搶抓“開門紅”時機,助推産業高質量發展。

  “後續根據企業需求,我們還將靈活舉辦多場線上線下招聘會,為新區企業提供充足的人力資源保障和服務。”兩江新區人力資源公司黨支部副書記、總經理黎婷介紹,本場招聘會由兩江新區社會保障局主辦、兩江新區社會保險管理中心承辦、兩江新區人力資源公司執行。接下來,該公司將在兩江新區社會保障局統籌下,持續開展大型招聘會,同時不定期舉辦常態化“長流水”招聘會,保證人力資源供需有效對接,服務汽車等支柱産業發展。

  據悉,下一步,兩江新區將持續定期舉辦每月一場的常態化招聘活動,歡迎廣大企業和求職者參與。

  記者 申曉佳

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129349879