首頁 > 正文
鄰封鎮舉行2022年長壽柚擂臺賽

  12月7日,重慶市長壽區鄰封鎮2022年長壽柚擂臺賽在鎮政府舉行。通過評選,鄰封鎮上坪村柚農易曉玲種植的長壽柚獲得金獎。

  比賽開始後,20名參賽柚農的柚子被擺上擂臺,評委們從柚子的果形、色澤、果面、果皮厚度、口感、可溶性固形物含量、平均單果重7個方面進行測評打分。經工作人員對以上7個方面的評比分數匯總,最終評選出金獎1名、銀獎3名、銅獎5名。此外,還評選出今年的柚王,重1.67公斤,由鄰封村柚農袁長壽培育。

評委們給參賽長壽柚打分。(長壽區鄰封鎮農業服務中心 供圖)

  從2007年至今,鄰封鎮已經舉辦了15屆長壽柚擂臺賽。鄰封鎮農業服務中心農技幹部吳永剛表示,通過舉辦擂臺賽,可以促進柚農互比互學,增強柚農品質意識和品牌意識,提高柚農的長壽柚種植技術。

  據了解,鄰封鎮長壽柚種植面積達5.3萬余畝,今年投産面積達4.5萬余畝,年産量約4300萬個,年産值約3.2億元。目前,長壽柚已進入成熟期,市民可去體驗採摘樂趣。

編輯: 龔正
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129195264