首頁 > 正文
鄰封鎮長壽柚“走出去”

出口新加坡的鄰封鎮長壽柚即將發車。(徐強 攝)

  “鄰封鎮長壽柚出口,發車!”

  12月8日,在重慶市長壽區焦鄰長壽柚股份合作社外,隨著一聲發車令,載著1600余件長壽柚的貨車啟程。鄰封鎮黨委副書記、鎮長袁波表示,這次鄰封鎮長壽柚出口新加坡,打開了鄰封鎮長壽柚産業邁向國際化的第一步,將對提高鄰封鎮長壽柚的知名度、美譽度有很大的助推作用,也會對下一步鄰封鎮的鄉村振興産生積極而深遠的意義。

  近年來,鄰封鎮著力在“優品質、提品質、護品牌、括市場、促融合”上下功夫,按照“規模化種植、標準化生産、品牌化行銷”發展思路,大力實施長壽柚提質工程、智慧農業公園和數字果園建設,打造精品果園500畝,試點柚果套袋2000畝,推進長壽柚産業可持續、高品質發展。

編輯: 龔正
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117031129195180