首頁 > 正文
答題贏紅包 重慶市2022年世界土壤日知識競賽明日啟動

  12月4日,重慶市2022年世界土壤日知識競賽將正式啟動。

  據了解,本次知識競賽由重慶市第三次全國土壤普查領導小組辦公室和西南大學聯合主辦,旨在提高全民保護土壤意識,促進廣大市民知曉我國及重慶市土壤資源情況,鼓勵全社會珍惜愛護土壤,提高人們對食物之源、生態文明重要性的認識。

  知識競賽採取線上答題的方式,題目由西南大學資源環境學院主編,題型分為單選題和多選題,主要考察世界土壤日、土壤保護、第三次全國土壤普查的相關知識。

  市民可掃描下方二維碼參賽,以手機號作為參賽識別。參與者需回答10道題目,每道題目10分,共計100分。在規定的時間內,可重復答題,凡分值達到80分及以上的可參與現金紅包抽獎,每個手機號每天有1次抽獎機會。本次知識競賽將于12月6日結束。

  此外,重慶市第三次全國土壤普查領導小組辦公室還將聯合西南大學舉辦重慶市2022年世界土壤日科普活動暨西南大學第二屆土壤文化節,將舉行科普博文推送以及專家科普講座等活動。

 

編輯: 龔正
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129181680