首頁 > 正文
國網永川供電公司:“疫”不容辭 挺身一線

  11月初,重慶多地疫情形勢嚴峻。國網永川供電公司黨委聞令而動,充分發揮三支紅岩共産黨員服務隊各自優勢,突出黨員先鋒模范作用,精準施策,做好保電防控、保障“方艙”投運、協助防疫消殺,在大戰大考中,展現央企責任、彰顯國網擔當。

  爭分奪秒 保障方艙醫院投運

  11月16日,經過國家電網紅岩(榮昌)共産黨員服務隊近3小時的連續調試,榮昌區方艙醫院用電設備一次投運成功,為支援榮昌區防疫工作奠定能源要素保障基礎。

  據了解,此次投運的方艙醫院位于榮昌區眼鏡産業園,由15-16兩棟廠房改建而成,總建築面積1.8萬平方米,設置總床位數1000個。在接到用電申請後,紅岩共産黨員服務隊啟動抗疫綠色通道,抽調由黨員組成的骨幹隊伍,精心優化施工方案,安裝800千伏安幹式變壓器2臺,在最短時間完成用電設備安裝調試,為榮昌區方艙醫院盡快具備投運條件爭取了時間。

  騎行靚影 積極請戰社區防控

  11月15日上午,雙橋經開區康橋名邸小區突發疫情,在公共交通停運、機動車輛無法進入封控區的特殊情況下,國家電網紅岩(雙橋)共産黨員服務隊發揮“雙橋傳奇”騎行服務優勢,利用自行車在小區封控的三個門衛室來回運送社區提供的防疫物資,協助社區工作人員巡視小區疫情防控關卡,積極做好小區內1100多戶居民的生活物資登記投遞和醫療物資分發工作。

  為進一步保障管控小區用電穩定,2名被管控在該小區的紅岩服務隊員主動請戰,第一時間配合管控區外隊員開展小區配電室、電源線路特殊巡視,並進行24小時堅守小區保供電點,隨時做好停電搶修的內外配合工作。

  逆行而上 防疫消殺中顯擔當

  “我們報名去中山路街道和大安街道!請組織批準。”這一聲聲鏗鏘有力的話語,來自永川區”水電氣訊”紅岩共産黨員服務隊的11名青年員工。他們主動請纓,向組織遞交了“請戰書”。

  根據永川區疫情防控指揮部要求,公司迅速組織突擊隊員參加全區中高風險區病毒消殺工作。在持續4天的時間裏,11名突擊隊員參加到全區9個現場病毒消殺小組,奔赴中山路街道、大安場鎮、華新水泥等114個高中風險疫點,一絲不茍落實疫情防控措施、精準到位消殺採樣,完成2.3萬余平方米范圍各類物件“無死角、無盲區、全覆蓋”消殺及採樣,為全區疫情防控作出了積極貢獻,贏得區疫情防控指揮部高度讚揚。

  一個黨支部就是一個戰鬥堡壘,一名共産黨員就是一面旗幟。接下來,國網永川供電公司黨委將進一步激發黨支部和黨員先鋒力量,以“水電氣訊”紅岩共産黨員服務隊為平臺樞紐,廣泛團結供區內其他能源保障企業,共同為堅決打贏這場疫情殲滅戰貢獻力量。(賴小龍 艾黎 張曉傑)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129148260