首頁 > 正文
2022年重慶市職業院校技能大賽教學能力比賽決賽(中職組)在渝北職業教育中心開賽

  9月19日上午,2022年重慶市職業院校技能大賽教學能力比賽決賽(中職組)在重慶渝北職業教育中心開賽。

2022年重慶市職業院校技能大賽教學能力比賽決賽(中職組)在渝北職業教育中心開賽。(黃一馬 攝)

  大賽堅持以賽促教,以賽促研,以賽促建,以賽促改,通過技能大賽促進教師隊伍建設,學生全面發展,深化教學改革,全面提高教學品質。在決賽綜合素養展示賽項中,共有30所學校77支參賽團隊295名隊員參賽。比賽分上午場和下午場,參賽團隊在規定時間內完成教學實施報告匯報與答辯,實施報告匯報結束後,由評委出題,指定答題者。

比賽現場。(黃一馬 攝) 

  武隆職教中心黨總支書記、校長陳曉平表示,很感謝能有這次機會走出“舒適圈”,站在一個“被評判”的講臺上,繼續提升自己、提升整個團隊的教學水準。據悉,該校英語教學團隊將英語與武隆美食旅遊相結合,將課程融入當地旅遊經濟特色,以英語教學的形式,讓武隆的美食、美景走出“家門”。

  評委們表示,這不僅僅是一場服務于比賽的比賽,更傳遞了職業教育改革方向、教師隊伍高品質發展的教育需求理念。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129017027