首頁 > 正文
斑馬操作系統進入重慶 助力打造以汽車操作系統為特色的産業新生態

  圖為阿里巴巴集團副總裁、斑馬智行聯席CEO張春暉發表演講。新華網發

  新華網重慶8月23日電(陶玉蓮)23日,重慶市政府與阿里旗下斑馬智行簽約達成戰略合作。根據協議,未來重慶市將依託斑馬OS汽車操作系統,建立智能網聯汽車操作系統開源開放&&,促進産業鏈企業引入和生態建設。

  在22日舉行的2022中國國際智能産業博覽會開幕式高峰會上,阿里巴巴集團副總裁、斑馬智行聯席CEO張春暉在演講中&&,斑馬智行專注于操作系統技術與服務,擁有10餘年操作系統技術沉澱,7年汽車領域服務經驗,當前操作系統上車近300萬輛。“我們將與國家智能網聯汽車創新中心一起,打造‘單車智能、網聯賦能’的方案,並在重慶加快落地。”張春暉強調。

  據介紹,斑馬智行已經初步建成産業生態,在芯片領域,斑馬智行與高通、Cadence、賽靈思、地平線、黑芝麻、芯馳等多家汽車芯片企業建立“新汽車芯聯盟”,聚焦芯片與操作系統深度融合。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128939140