首頁 > 正文
重慶茶館演繹現代“清明上河圖”
2022年05月25日 17:09 來源: 新華網


全景展現重慶“交通茶館”眾生相的長卷式照片《時光》截圖。新華網發(熊良彥 攝)

  耗時3年多、拍攝上萬張照片中選取了近千張素材,並提取90個人物、花費一年時間後期處理……近日,由攝影師熊良彥拍攝的一幅全景展現重慶“交通茶館”眾生相,交錯著復古時髦風格的6米長卷式照片《時光》被網友稱為茶館版的《清明上河圖》。交通茶館是重慶唯一保持著二十世紀七八十年代風格的茶館,也是周邊市民喝茶、交談的社交場所。如今,交通茶館就像重慶人市井生活的博物館,歷經風霜歲月,山城風骨依舊,盡顯人間煙火。

全景展現重慶“交通茶館”眾生相的長卷式照片《時光》截圖。新華網發(熊良彥 攝)

攝影師熊良彥正在交通茶館內進行拍攝。新華網發(蘇志剛 攝)

重慶交通茶館一角。新華網發(蘇志剛 攝)

人流熙攘的交通茶館,盡顯山城重慶的人間煙火氣。新華網發(蘇志剛 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051128682731