北京建築大學發布服務北京建設人民城市三年行動計劃
2022-11-21 08:25:56 來源: 新華網
圖集

  新華網北京11月20日電(記者趙旭)在19日開幕的2022(第六屆)北京國際城市設計大會上,《北京建築大學服務北京建設人民城市三年行動計劃》正式發布。該行動計劃提出要“助力北京建設人民滿意的城市”,規劃了遺産保護與活化利用、生態修復與環境治理等8項重點任務,明確了創新人才培養模式、優化團隊建設體制等5項舉措。

  圖為《北京建築大學服務北京建設人民城市三年行動計劃》發布現場。(北建大供圖)

  北建大黨委書記李軍鋒介紹,北建大將統籌學校在城鄉規劃、建築設計、土木工程、環境工程、城市空間資訊、城市管理領域等多學科力量,投身于老舊平房院落、老舊小區廠房、歷史文化街區等多種類型的更新實踐中,探索出多樣的更新模式,一如既往聚焦首都城市發展新格局,瞄準城市更新理論研究與創新實踐,積極發揮創新統籌作用,做好歷史文化保護與城市修補等城市更新重點工作,為首都高品質發展貢獻力量。

  據悉,北京國際城市設計大會由北京建築大學發起主辦,從2016年至今,已成功舉辦六屆。今年會議以“城市更新與高品質發展”為主題,匯聚國內外百余位建築設計、城市規劃領域的專家學者等,圍繞當代城市更新理論和實踐、文化遺産保護等重點領域開展交流,力求精準服務北京城市更新行動計劃的實施,提升北京城市空間品質與活力,推進人民滿意城市建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 北京國際城市設計大會開幕 共18個項目獲得專項獎
    11月19日,2022(第六屆)北京國際城市設計大會在城市副中心張家灣設計小鎮開幕。會上揭曉了“中國建築學會建築設計獎城市設計專項獎”名單,《北京建築大學服務北京建設人民城市三年行動計劃》也對外公布。
  • 北京地區高校畢業生2023年預計增加1.7萬人
    2023年,北京地區高校畢業生預計達28.5萬人,同比增加1.7萬人。在創業扶持方面,本市將繼續開展“京彩大創”北京大學生創新創業大賽,加大對創業畢業生免費培訓、場地、服務等支援力度。
  • 亮點提前看|2022金融街論壇年會今日開幕
    本屆論壇年會主題為“踔厲奮發,共向未來——變局下的經濟發展與金融合作”。
  • 北京增發六批綠色節能消費券 第一批已于20日上線
    北京市商務局發布延長促進綠色節能消費政策的通知,將于2022年11月20日至12月31日期間延長執行促進綠色節能消費政策,在參與企業線上平臺增發6批次綠色節能消費券,並根據疫情情況進行動態調整。
  • 2022金融街論壇年會于11月21日至23日在北京舉行
    2022金融街論壇年會于11月21日至23日在金融街舉行,本屆論壇年會主題為:“踔厲奮發,共向未來——變局下的經濟發展與金融合作”。2022金融街論壇年會由北京市人民政府與中國人民銀行、新華通訊社、中國銀行保險監督管理委員會、中國證券監督管理委員會、國家外匯管理局共同主辦。
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮
改造老舊小區 增加居民幸福感
改造老舊小區 增加居民幸福感

010070060010000000000000011154311129144152