展出300余件民間藏品 文博會7項活動亮相潘家園
2022-11-05 08:56:36 來源: 北京日報
圖集

  昨天(4日),2022北京·中國文物國際博覽會潘家園分會場活動拉開帷幕。民間舊貨收藏展覽、民間精品老瓷交流街、專家鑒定、知識講座、當代書畫專場線上拍賣會、全國錢幣郵票交流會、全國民間雜項交流展等7項活動精彩上演。

  文博會由市文物局主辦,是中國國際服務貿易交易會的組成部分。本屆文博會圍繞“收藏:生活品質與文化自信”主題,線上線下一起舉行。

  收藏品大廳二層展廳裏,由北京潘家園舊貨市場有限公司與民藏聯盟攜手組織的“潘家園民間收藏藝術品展示交易會”亮相,300余件優秀民間藏品在此集中展出。明朝成化鬥彩天字罐、萬歷年間青花花草三足缽式爐,清朝雍正年間豆青釉暗刻山水象耳簋式爐、同治年間黃地雕博古天球瓶等古瓷精品,以及各朝代古幣、銀錠、紙鈔等展品悉數亮相。

  專家鑒定、知識講座等公益活動同步舉行。同期,潘家園拍賣將在小程式上進行“水墨藝術”當代書畫專場線上拍賣,讓藏友們足不出戶體驗拍賣的樂趣。

  文博會潘家園分會場活動將持續到11月13日。(記者 孫傑)

  (標題:文博會7項活動亮相潘家園)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
“奮進新時代”主題成就展面向社會公眾開放
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演

010070060010000000000000011100001129103014